Напоминаем о переносе концерта "Душа поёт"!

Уважаемые члены профкома!

Напоминаем, что концерт "Душа поёт" был перенесён с 21 ноября 2020 года на 15 мая 2021 года. Время осталось прежним – 19:00.

О мероприятии

Ансамбль народных инструментов «СИБИРСКИЕ УЗОРЫ»

Художественный руководитель Николай КУЗНЕЦОВ

Солистки - Екатерина ДВОРНИЧЕНКО и Татьяна КУЗНЕЦОВА

В программе: нестареющие мелодии на все времена – народные, авторские и романсы 40-60-х гг. XX века

Городской романс, как и эстрадная песня – это явления ХХ века. Оно возникло благодаря Городу – это он стал источником и вдохновителей для поэтов и композиторов, которые стремились в мелодии и слове отразить жизнь самого обычного человека, который не только совершал трудовые и ратные подвиги, но и просто жил, любил, страдал, мечтал. Эти песни звучали с эстрады в городских парках, с экранов кинотеатров и телевизоров, со сцен крупнейших концертных залов и за столом, когда собирались гости.

Поэтому романсы «Все, что было», «Извозчик», песни «Две девчонки танцуют на палубе» («По Ангаре»), «Назло», «Тополя», «Рула-тэ-рула» и другие песни, что прозвучат в концерте «Душа поет», так близки и понятны и сегодняшнему молодому поколению, хотя они рождались в 30-70-х годах. А может быть, и раньше.

Искусством эти песни и романсы сделали выдающиеся певцы. «Все, что было» пели и Петр Лещенко, и Александр Вертинский, и Изабелла Юрьева, и Юрий Морфесси. Одно только название песен «Назло» или «Рула-тэ-рула» вызывает в памяти у людей старшего поколения имена блистательных исполнительниц советской эстрады – Тамара Миансарова и Гелена Великантова, а «Тополя», конечно, ассоциируются с ансамблем «Ореро».

Эти и другие песни подходят под известное определение «Старые песни о главном». Именно так называется новый филармонический абонемент №15 ансамбля народных инструментов «Сибирские узоры», а звучат песни минувшего века в исполнении Екатерины Дворниченко и Татьяны Кузнецовой.

Комментарии (0)

Оставить комментарий