Мероприятия сентября: Томская Филармония

Получить билеты можно в профкоме с понедельника по пятницу, с 10:00 до 14:00.

Ниже – карточки мероприятий, в каждой есть ссылка на подробную информацию.

Ференц Лист

Когда: 24.09.2021 | 19:00

Где: Органный зал

В программе: Прелюдия и фуга на тему BACH; Легенда «Святой Франциск Ассизский; Проповедь птицам» (переложение для органа); Соната си минор (переложение для органа); Венгерская рапсодия (переложение для органа и фортепиано Дж. Скотта); Песни и романсы

Подробнее о мероприятии

Осенние посиделки

Когда: 25.09.2021 | 12:00

Где: Камерный зал

Вокруг дети, на столе скатерть, да самовар с сушками, что ещё нужно для посиделок? Конечно же, нужны музыка, песни и интересные истории! Первый концерт абонемента «Посиделки у самовара» - это познавательно-развлекательная программа, в которой дети и их родители узнают много интересного о русских традициях. Как в старину на Руси отмечали конец сбора урожая? Как и для чего устраивали посиделки или, как их ещё называли, вечёрки, а также что приносили с собой гости? Зачем старейший член семьи прятался за горкой с урожаем и спрашивал «Братия, видно ли меня?»

В программе концерта прозвучат традиционные русские народные наигрыши, песни, а также известные современные обработки русских народных композиций. Ведущая Ксения Измайлова увлекательно расскажет про быт русского народа, как трудились в деревнях, как отдыхали, откуда пришли к нам некоторые современные обычаи, и какое значение они имели раньше.

Подробнее о мероприятии

Шостакович: о времени и о себе

Когда: 25.09.2021 | 19:00

Где: Органный зал

О желании оставить заметки «о времени и о себе» Д.Д. Шостакович не раз признавался друзьям, но чаще в сослагательном наклонении. «Я видел очень много интересного, встречался со многими интересными людьми, и я страшно пожалел, что не писал дневников, воспоминаний, потому что все это, по-моему, даже представляло бы интерес не только для меня, а для многих читателей», - писал он в конце жизни.

Подробнее о мероприятии

Комментарии (0)

Оставить комментарий