Билеты на мероприятия: февраль 2025

22 января 2025

Уважаемые члены профсоюза! Появились новые билеты на мероприятия в декабре 2024 года:

Дорога к сказке

Когда: 02.02.2025 | 11:30 Где: Театр Драмы, фойе второго этажа

Билеты не дают права посещения волшебной истории о дружбе, любви и верности «Снежная королева»

В компании волшебных персонажей маленькие зрители отправятся в увлекательное путешествие по сказочному маршруту. Ребятишки попадут в замок Снежной королевы, встретятся с хитрым людоедом, познакомятся с коварной злой колдуньей.

Участников театральной игры ждет немало захватывающих приключений, им придется выполнить множество интересных и веселых заданий: например, придумать, как растопить ледяное сердце Снежной королевы, или разгадать «самые сложные загадки в мире», которые приготовила для них злая колдунья.

Это необычное театральное путешествие развивает любознательность, воображение и логическое мышление и помогает ребятишкам понять, что такое взаимовыручка и доброта.

Подробнее о мероприятии

Снежная Королева

Когда: 02.02.2025 | 12:00 Где: Театр Драмы, основная сцена

Кто из нас в детстве не читал о Снежной королеве, унесшей мальчика Кая в свое ледяное царство? Кто не следил, затаив дыхание, за приключениями самоотверженной Герды, искавшей по белу свету своего названного братца? Эта прелестная сказка Андерсена вот уже много лет остаётся одним из самых любимых зрителями детских спектаклей.

Но до недавнего времени мы почти ничего не знали о том, что все произведения Андерсена пронизаны искренней верой в Бога. Сказки, публиковавшиеся в советские годы, подвергались цензуре, удалявшей даже намеки на христианские символы, идеи и образы. В результате многое в них оставалось непонятным. Например, из «Снежной королевы» исчезли божественные чудеса, ангелы, молитвы, псалмы и вся христианская символика. Постановочная группа спектакля постаралась вернуть христианские мотивы автора и вслед за ним рассказать о бесстрашной девочке и её приключениях.

Подробнее о мероприятии

Для души

Когда: 02.02.2025 | 18:00 Где: Томская Филармония, Органный зал

Вальс, танго, романс – иногда душа требует именно такой музыки с терпким ароматом ностальгии и мечтательности. Чтобы вспомнить былое и заглянуть в будущее. Чтобы отдохнуть от суеты будней и напитаться энергией любви. Именно такая музыка в концерте – «Для души».

Подробнее о мероприятии

Главный представляет: Брукнер и Вагнер

Когда: 08.02.2025 | 19:00 Где: Томская Филармония, Большой концертный зал

Томский академический симфонический оркестр в третьем концерте абонемента «Главный представляет» представит сочинения двух великих европейских композиторов – Антона Брукнера и Рихарда Вагнера. Один никогда не писал опер, другой – симфоний. Меж тем, их связывали творческие симпатии.

Антон Брукнер был горячим поклонником Рихарда Вагнера. Вагнер в свою очередь высоко ценил автора оригинальных и при этом монументальных симфоний. Об отношениях этих двух композиторах конца XIX века ходят легенды и исторические анекдоты.

Рассказывают, что весной 1865 года Рихард Вагнер пригласил своих друзей на мировую премьеру оперы «Тристан и Изольда» в Мюнхен, и Антон Брукнер последовал призыву «Мастера мастеров». Он был так потрясен, что сохранил программку на всю жизнь, как драгоценную память о пережитом.

После мюнхенской премьеры он сам представился автору «Тристана». Эту встречу Брукнер описал так: «Он (Вагнер) был чрезвычайно мил и дружелюбен со мной и вскоре полюбил меня, и даже нашёл меня великолепным. Но я не мог пока довериться ему и не мог ещё показать ничего из моих ранее написанных работ на благословение Мастера. Вначале у меня не было столько смелости, чтобы сидеть в Его присутствии, но он, однако, был всегда так мил ко мне, что приглашал меня каждый вечер на спектакли и все четырнадцать дней подождать его после представлений».

После этого Брукнер послал Вагнеру Вторую и Третью симфонии с просьбой оценить их. Но Вагнер был слишком занят строительством своего театра. И тогда Брукнер сам приехал в Байройт и убедил своего кумира просмотреть партитуры. Вагнер бегло проглядел Симфонию № 2 ми минор и резюмировал: «Довольно хорошо». Взяв в руки партитуру Симфонии № 3, углубился в нее со словами: «Смотри, ах, что! Ах, что!». Именно ее Антон Брукнер и посвятил автору «Кольца Нибелунгов».

На первом листе своей третьей симфонии (ре-минор) Брукнер собственноручно написал следующие слова: «Посвящение от Антона Брукнера господину, его превосходительству Рихарду Вагнеру, непревзойденному, всемирно известному и выдающемуся Мастеру поэзии и музыки, в глубочайшем восхищении».

Подробнее о мероприятии

Двенадцать стульев

Когда: 14.02.2025 | 18:30 Где: Театр Драмы, основная сцена

Написанный в 1927 г. роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова завоевал огромную популярность и буквально разошёлся на цитаты.

Сюжет «Двенадцати стульев» известен всем, что не мешает зрителям вновь и вновь с неподдельным интересом наблюдать за приключениями искателей сокровищ.

«Великий комбинатор», остроумный и нахальный авантюрист Остап Бендер и скромный конторский служащий Киса Воробьянинов ищут драгоценности, некогда спрятанные в мебельном гарнитуре тёщей Воробьянинова. Стулья, по выражению Остапа, «расползаются, как тараканы». Чтобы их заполучить приходится жениться на вдове, отправиться в путешествие в качестве художников на пароходе вместе с театром, притвориться шахматным гроссмейстером…

Молодой режиссёр Пётр Норец предлагает свой взгляд на этот роман, подчас парадоксальный и неожиданный. «Двенадцать стульев» для него — пространство для игры и импровизаций, фантасмагорических превращений и неожиданных аллюзий.

Победитель в номинации «Постановка года» по версии читателей онлайн-журнала «Постер»

Подробнее о мероприятии

Вечные ценности: о Родине

Когда: 28.02.2025 | 19:00 Где: Томская Филармония, Органный зал

Ансамбль «Сибирские узоры» – талантливые исполнители на народных инструментах. Их выступления пронизаны душевностью и искренностью. Их концерты позволяют зрителям глубже почувствовать дух России.

Красоту и многообразие нашей Родины будем постигать через волшебство музыки. Ансамбль русских народных инструментов «Сибирские узоры» готовит новую программу. В ее основе будет русская музыка, традиционные народные мелодии, а также современные обработки известных произведений, которые расскажут о любви к родному краю, его природе и культуре.

Песня – самый короткий путь к сердцу. Песня в исполнении солистки ансамбля Татьяны Кузнецовой – телепортация в самые сокровенные уголки вашей души. Только взгляните на названия этих песен: «Подмосковные вечера», «Барыня», «Калинка», «Гляжу в озёра синие», «Герои России», «Матушка земля»…

Приглашаем всех от мала до велика в русский хоровод! Приходите на концерт, чтобы вместе разделить восхищение богатством русской культуры!

Подробнее о мероприятии

Комментарии (0)

Оставить комментарий